Quest’oggi cominciamo con la gustosa ricetta del “polpo brillo”: che non è nient’altro che del polpo cucinato in un po’ di saké.
Ingredienti (per 2 persone)
- 1 polpo di circa 400g già bollito
- 1 cuore di sedano
- 1 zucchina
- 1 carota
- 2 ravanelli
- 1 porro
- sakè (quanto basta)
- aglio
- peperoncino fresco
- olio di sesamo
- sale
ConsigliPrima di cucinare il polpo, congelarlo per qualche giorno in modo che la sua fibra divenga più morbida.
Preparazione- Per prima cosa bisogna eliminare i tentacoli dal polpo.
- Preparare poi le verdure: ridurre a julienne la carota e la parte verde della zucchina, tagliare a listarelle il gambo di sedano e il porro, e a rondelle i ravanelli e il peperoncino.
- Far scaldare bene l’olio di sesamo in un wok, e mettere a rosolare il polpo con uno spicchio d’aglio.
- Sfumare poi con il saké e aggiungere tutte le verdure tagliate.
- Lasciar cuocere a fuoco vivace, bagnando ancora con del saké.
- Infine disporre su un piatto il polpo con le sue verdure.