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Daifuku

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Makino*94*
view post Posted on 29/9/2011, 20:45




Daifuku

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Il Daifuku è un dolce giapponese composto da mochi (dolce di riso glutinoso) e può essere farcito con vari ripieni. Il ripieno più usato è una pasta di fagioli dolcificata chiamata anko. Ecco una ricetta per preparare dei daifuku ripieni di anko.

Ingredienti (per 12 daifuku)

- 1 tazza di shiratama-ko (farina glutinosa di riso)
- 1/4 di tazza di zucchero
- 2/3 di tazza di acqua

Per il ripieno

- 2/3 di tazza di acqua, 1 tazza di zucchero, ½ tazza di polvere di anko oppure 1 ¼ di tazza di anko già pronta
- katakuriko (amido di patate)

Preparazione

1. Riscaldate 2/3 di tazza di acqua e ½ tazza di zucchero in una piccola pentola. Aggiungete ¼ di tazza di polvere di anko e mescolate. Lasciate raffreddare. Preparate 12 palline di anko e mettetele da parte

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2. Versate l’acqua e lo zucchero in una ciotola resistente al calore e mescolate. Aggiungete la farina shiratama-ko e continuate a mescolare. Mettete la ciotola nel microonde e scaldate l’impasto per 2 minuti. Mescolate l’impasto. Continuate a riscaldarlo nel microonde fino a che non si gonfia. Mescolate velocemente il mochi (l’impasto). Mettete un poco di amido di patate in un piatto piano e sulle vostre mani.

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3. Prendete il mochi caldo dalla ciotola con le mani. Mettete altra farina sulle mani e divete l’impasto in 12 parti. Il mochi è caldo è appiccicoso: fate attenzione a non bruciarvi. Preparate delle piccole sfoglie rotonde con i pezzi dell’impasto. Mettete una pallina di ripieno al centro della sfoglia e avvolgetela con l’impasto.

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4. Arrotondate il daifuku. Servite con del tè verde caldo.



 
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fortunia
view post Posted on 9/2/2012, 23:52




finalmente li ho trovati, grazie mille
 
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1 replies since 29/9/2011, 20:45   71 views
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