Makino*94* |
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| Taiyaki dolce tradizionale.Ingredienti:* 1 tazza di farina (tazza da tè) * 3 cucchiai di zucchero * 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio * 3 cucchiai di acqua * 3 uova * 1 pizzico di sale * marmellata di azuki o altro condimento a piacere * Olio vegetale per spennellare la forminaPreparazione: Battere insieme le uova e lo zucchero in un recipiente abbastanza capiente, aggiungere in seguito la farina setacciandola e un pizzico di sale, infine sciogliere il bicarbonato nell'acqua tiepida ed aggiungerlo all'impasto.
Riscaldare brevemente entrambi i lati dello stampo per Taiyaki (tayaki-ki). Dovrà essere tiepido e non bollente. Ungere lo stampo di olio aiutandosi con un pennellino o un panno e versare l'impasto nel Taiyaki-ki. Un lato dello stampo dovrà essere riempito a metà, mentre nell'altro lato ne andrà solo un velo.
Mettere gli Azuki (o altro ripieno) sopra questo impasto dalla parte in cui se ne è versato di più e facendo attenzione di posizionarlo al centro e che non tocchi i bordi. Sopra al ripieno scelto, aggiungere di nuovo l'impasto, riempiendo interamente lo stampo.
Chiudere il taiyaki-ki (operazione un pò complicata, ma facendo pratica sarà piu semplice) e riscaldare entrambe le parti, girando ad intervalli regolari. Per capire quando saranno cotti per bene vi consiglio.....di fare e rifare sempre facendo pratica automatizzerete il tutto : P
Mangiarli caldi che sicuramente sono molto piu gustosi!
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