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Taiyaki dolce tradizionale.

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Makino*94*
view post Posted on 2/6/2011, 08:24




Taiyaki dolce tradizionale.

Ingredienti:

* 1 tazza di farina (tazza da tè)
* 3 cucchiai di zucchero
* 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
* 3 cucchiai di acqua
* 3 uova
* 1 pizzico di sale
* marmellata di azuki o altro condimento a piacere
* Olio vegetale per spennellare la formina


Preparazione:

Battere insieme le uova e lo zucchero in un recipiente abbastanza capiente, aggiungere in seguito la farina setacciandola e un pizzico di sale, infine sciogliere il bicarbonato nell'acqua tiepida ed aggiungerlo all'impasto.

Riscaldare brevemente entrambi i lati dello stampo per Taiyaki (tayaki-ki). Dovrà essere tiepido e non bollente. Ungere lo stampo di olio aiutandosi con un pennellino o un panno e versare l'impasto nel Taiyaki-ki. Un lato dello stampo dovrà essere riempito a metà, mentre nell'altro lato ne andrà solo un velo.

Mettere gli Azuki (o altro ripieno) sopra questo impasto dalla parte in cui se ne è versato di più e facendo attenzione di posizionarlo al centro e che non tocchi i bordi. Sopra al ripieno scelto, aggiungere di nuovo l'impasto, riempiendo interamente lo stampo.

Chiudere il taiyaki-ki (operazione un pò complicata, ma facendo pratica sarà piu semplice) e riscaldare entrambe le parti, girando ad intervalli regolari. Per capire quando saranno cotti per bene vi consiglio.....di fare e rifare sempre facendo pratica automatizzerete il tutto : P

Mangiarli caldi che sicuramente sono molto piu gustosi!

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