Makino*94* |
|
|
Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di riso superfino 200 grammi di piselli 80 grammi di prosciutto a dadini 2 uova 2 cucchiai di olio di semi di sesamo (per questo e altri ingredienti orientali vedi introduzione) 1 cucchiaio di salsa di soia sale pepe
Preparazione:
In una piccola pentola lessate i piselli in acqua salata, poi scolateli e metteteli da parte.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 10 minuti, poi scolatelo e fatelo raffreddare
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, versatele in una padella in cui avrete scaldato dell'olio e, con una paletta, strappazzatele energicamente.
Mettete nella padella con le uova il riso lessato, i piselli e il prosciutto a dadini e fate saltare il tutto, lasciando insaporire per qualche minuto.
Regolate di sale e aggiungete la salsa di soia precedentemente diluita in quattro cucchiai di acqua calda. Mescolate.
Spegnete il fuoco e servite il riso subito ben caldo.
|
| |